logo

Extension quartier Plessis Tison à Nantes

Pour réaliser cette extension, l’ancienne petite maison avec 2 petites chambres sous pente a été démolie partiellement pour repartir sur de meilleures bases.

La structure en bois, mur ossature bois et charpente, s’appuie sur un système poteau et radier au rez de chaussée.

La maison agrandie permet d’obtenir un grand cellier et un nouveau salon au rez de chaussée, puis à l’étage, 4 belles chambres, un espace bureau, 2 salles d’eau et wc séparé.

Les finitions extérieures sont en aluminium laqué pour les menuiseries extérieures Kline, en zinc quartz pour le bardage (Vieille Montagne), en étanchéité pour la toiture faible pente.

Réalisation 2016

 

Fermer la réalisation

Création d’une terrasse et d’une pergola à Nantes

Le rez de chaussée surélevé de cette habitation domine le jardin. Auparavant un simple escalier de béton permettait de descendre au jardin.

L’ajout d’une grande terrasse à gradins orientée sud ouest apporte une pièce extérieure supplémentaire à cette habitation. La partie haute est baignée par le soleil du soir même en hiver.

L’ajout d’une pergola crée une nouvelle volumétrie de façade tout en faisant office de brise soleil accompagné de la vigne vierge qui gagnera petit à petit la structure bois.

Eléments décoratifs et techniques : Lames de terrasse Sylvadec à fixation invisibles, bardage Silverwood.

Réalisation : 2014

 

Fermer la réalisation

Réaménagement et extension – Basse Goulaine

Cette habitation des années 70 manquait de clarté dans l’accès, le fonctionnement et l’aménagement.

Accueillis par un grand auvent linéaire, les visiteurs sont attirés vers la nouvelle entrée par un jeu de façades courbes bardées de tasseaux en Douglas, dont la trame variable permet de cacher un espace de buanderie éclairée naturellement.

Le nouvel auvent en structure bois s’allonge en front de rue pour inclure garage et cartop.

Depuis la nouvelle entrée, le visiteur découvre des espaces communiquant et ouverts.

Le mur de refend central a laissé place à un simple poteau métal, la cuisine profite du panorama sur le jardin, de grandes baies coulissantes font rentrer la lumière dans la salle à manger et le séjour.

Réalisation : 2012

 

 

Fermer la réalisation

Rénovation thermique et extension – quartier Breil à Nantes

Rénovation thermique et extension

Cette petite maison nécessitait un rajeunissement spatial, réglementaire et technique. Sa nouvelle propriétaire souhaite aussi l’agrandir pour profiter d’un espace privatif sur le jardin.

L’extension très simple est en panneaux d’ossature bois et bardée de clins gris de marque Silverwood.

Réfection totale des menuiseries (châssis Kline), porte d’entrée (Kline), doublages, isolation, électricité, chauffage, revêtements, cuisine et salle d’eau.

Réalisation : 2012

 

Fermer la réalisation

Réhabilitation d’une annexe et terrasse abritée – quartier Chalâtres à Nantes

Dans la quartier Chalâtres de Nantes, cette annexe réhabilitée a été complétée d’un auvent ouvert au sud pour profiter pleinement des beaux jours. Cet espace convivial est traité dans un esprit de loggia bauloise.

Réalisation : 2012

 

Fermer la réalisation

Surélévation sur maison atypique – quartier Zola à Nantes

Cette habitation très atypique, ancien atelier de sculpteur, est composée de 2 corps de bâtiments reliés par une véranda et une cour.

La surélévation a permis d’accueillir un bureau et une chambre d’enfant.

La structure en mur ossature bois est surmonté de panneaux BBC Sapisol.

Isolation renforcée et bardage Douglas Trémolo.

Réalisation  : 2011

 

Fermer la réalisation

Construction d’un atelier d’artiste – Quartier Chantenay à Nantes

Au fond d’un jardin fleuri, cette annexe en ossature bois comprend un atelier très lumineux d’artiste peintre, un abri de jardin et une serre.

Structure en panneau d’ossature bois, bardage en clins laqués Sivalp.

Réalisation : 2011

 

 

Fermer la réalisation

Réaménagement et extension bois – Quartier Agenets à Nantes

Cette petite maison mitoyenne très fermée s’est ouverte avec cette extension (séjour, bureau et cuisine) qui s’ouvre totalement sur le jardin avec sa baie vitrée en accordéon (menuiserie Technal).

Réalisation : 2010

 

Fermer la réalisation

Maison neuve quartier Chalâtres à Nantes

Cette maison très compacte offre une surface totale de plus de 160 m2 sur 2 niveaux plus combles. Dans un premier temps les propriétaires ont occupés les 2 premiers niveaux se réservant d’aménager ultérieurement le niveau de combles.

Ce projet concilie l’ensemble des contraintes imposées : terrain très exigu, gabarit peu compatible pour une bonne exposition au soleil, budget très serré, délais courts.

La construction mixe un rez de chaussée en maçonnerie traditionnelle et des niveaux supérieurs en ossature bois.

Eléments décoratifs et techniques : Bardage extérieur en clins gris de marque Silverwood, menuiseries bicolores Kline, porte d’entrée Kline, chauffage électrique par le sol au rez de chaussée, poële à bois.

Réalisation : 2010

Coût des travaux : 98 000 € TTC hors maçonnerie

 

Fermer la réalisation

Extension maison sud Loire – La Jarnigarnière à Basse Goulaine

Pour préserver l’espace et la lumière, les extensions (chambre, abri de jardin, garage et abri voiture) s’adossent aux limites de la propriété et entourent un patio planté d’un palmier.

La construction en ossature bois est bardé de clins laqués et de tasseaux en douglas.

Réalisation 2009

 

Fermer la réalisation

Bientôt, d’autres maisons seront publiées…

 

Fermer la réalisation