logo

Extension quartier Plessis Tison à Nantes

Pour réaliser cette extension, l’ancienne petite maison avec 2 petites chambres sous pente a été démolie partiellement pour repartir sur de meilleures bases.

La structure en bois, mur ossature bois et charpente, s’appuie sur un système poteau et radier au rez de chaussée.

La maison agrandie permet d’obtenir un grand cellier et un nouveau salon au rez de chaussée, puis à l’étage, 4 belles chambres, un espace bureau, 2 salles d’eau et wc séparé.

Les finitions extérieures sont en aluminium laqué pour les menuiseries extérieures Kline, en zinc quartz pour le bardage (Vieille Montagne), en étanchéité pour la toiture faible pente.

Réalisation 2016

 

Fermer la réalisation

Surélévation de combles en bois et zinc quartz

Il manquait un chambre dans cette habitation composée d’un rez de chaussée très ouvert sur le jardin, d’un étage de 2 chambres, salle d’eau et d’une chambre en combles.

Le rehaussement en système constructif bois et zinc, a permis d’offrir aux propriétaires une chambre complémentaire pour leur 3e fille, et un espace parental avec salle d’eau.

L’ambiance y est lumineuse, avec un beau panorama sur l’espace boisé sans vis à vis en plein cœur de Nantes.

Au premier étage, le lit mezzanine a été entièrement créé et réalisé pour équiper l’une des chambres.

Réalisation : 2016

 

Fermer la réalisation

Surélévation de combles en bois et zinc cuivre

Cette habitation composée d’un rez de chaussée agréable, souffrait d’un volume réduit en combles avec entrait à enjamber.

Grace au système constructif bois et zinc, la transformation a permis d’offrir aux propriétaires de beaux volumes, tout en supprimant la charpente gênante.

Ainsi 4 chambres spacieuses, un wc et une salle de bains ont trouvé place.

L’ambiance y est lumineuse, l’escalier très ouvert permet un apport de lumière important vers le rez de chaussée.

L’éclairage intérieur a particulièrement été soigné, ainsi que les équipements proveant de chez Porcelanosa.

Réalisation : 2016

 

Fermer la réalisation

Surélévation de combles en bois et zinc

Bois et zinc:

Cette habitation 2 pièces agréablement rénovée au rez de chaussée, souffrait d’un volume en combles réduit avec un entrait de charpente à enjamber.

Grace au système constructif bois et zinc, la transformation a permis d’offrir aux propriétaires de beaux volumes, tout en supprimant la charpente gênante.

A la nouvelle chambre spacieuse s’est adjoint un espace bureau et une salle de bains comprenant baignoire et douche.

L’ambiance y est lumineuse tout en préservant l’intimité grâce au verre Antélio des fenêtres.

L’éclairage intérieur a particulièrement été soigné avec spots, suspensions et rubans Led.

Réalisation : 2015

 

Fermer la réalisation

Surélévation bois & rénovation quartier Chantenay à Nantes

La surélévation bois de cette habitation de ville dans le quartier de la mairie de Chantenay à Nantes a nécessité d’ouvrir le mur pignon afin de créer une liaison en demi niveau.

La construction en ossature bois comprend une suite parentale avec dressing, et salle de bains habillé de pierre.

Au rez de chaussée de la partie existante, après la suppression d’une salle de bains mal placée, un décloisonnement a ouvert les espaces de séjour ; l’espace central est éclairé par le puits de lumière de l’ancienne salle de bains.

Eléments décoratifs et techniques : Plafond tendu, porte prêtes à poser italiennes, radiateurs fonte sablé brut, sol en ardoise et murs en schiste noir dans la salle de bains, support de baignoire sur mesure. Façade à clins horizontaux en zinc quartz.

Réalisation : 2013

 

Fermer la réalisation

Surélévation façon Mansard Bd de Doulon à Nantes

Cette petite maison avait un niveau de combles avec une charpente très basse (h160cm), seulement 2 chambres et une salle de bains wc située en rez de chaussée.

La transformation en combles façon Mansard avec un système de Sapisol en support et isolation de toiture a permis de créer trois chambres plus salle de bains et wc indépendant.

Le rez de chaussée a été décloisonné pour créer un grand espace salon séjour cuisine.

Un espace sas rangement relie la cuisine vers un espace bibliothèque qui mène au nouvel escalier large.

Eléments décoratifs et techniques : Ossature bois, Panneaux sandwichs isolants de toiture SAPISOL s186 de chez Simonin : l’isolation durable sans pont thermique avec performance pour maison basse consommation, Toiture zinc à joints debouts.

Réalisation : 2012

 

Fermer la réalisation

Surélévation sur maison atypique – quartier Zola à Nantes

Cette habitation très atypique, ancien atelier de sculpteur, est composée de 2 corps de bâtiments reliés par une véranda et une cour.

La surélévation a permis d’accueillir un bureau et une chambre d’enfant.

La structure en mur ossature bois est surmonté de panneaux BBC Sapisol.

Isolation renforcée et bardage Douglas Trémolo.

Réalisation  : 2011

 

Fermer la réalisation

Maison rue du Gnl Buat quartier Saint Donatien à Nantes

Cette maison de type nantaise est aujourd’hui habitable sur trois niveaux. Au rez de chaussée l’espace parents, entrée et garage, à l’étage, cuisine, séjour, dans les combles les chambres d’enfants.

L’accès aux combles a été facilité par la mise en place d’un escalier avec marches en bambou sur structure métallique.

Pour apporter communication et clarté, notamment dans la circulation verticale, des cloisons ont été supprimées ou remplacées par une paroi vitrée acier.

En combles, une lucarne sur toute la largeur de la construction a été créé en ossature bois.

Eléments techniques : Escalier Glotin, lucarne avec bardage en zinc quartz.

Réalisation : 2011

 

Fermer la réalisation