logo

Rénovation de l’Hotel de Région des Pays de Loire

Rénovation du rez de chaussée de l’Hotel de Région des Pays de Loire pour la création d’un centre de documentation (30 000 références).

Ce projet comprend l’aménagement, la décoration des espaces, la conception d’un mobilier spécifique et modulaire pour accueillir les ouvrages.

Le chantier réalisé en site occupé, à proximité de la salle du conseil de Région, a nécessité une préparation rigoureuse.

Toutes les démolitions et tous les approvisionnements ont transités par des espaces en sous sol, au travers d’un parking, et par une trémie dans le plancher béton, afin de ne pas interférer sur le fonctionnement de l’Hotel de Région.

L’ambiance calme et feutrée est obtenue par la mise en oeuvre de parquets et de plafonds absorbants. Ces plafonds en îlots permettent de garder un volume agréable malgré la faible hauteur sous plancher de l’espace auparavant utilisé en bureaux cloisonnés.

Réalisation 2009

 

Fermer la réalisation

Construction de bureaux à Saint Avé (56)

Construction d’un bâtiment de bureaux pour cabinet expert comptable.

430 m2 réalisés en béton préfabriqué.

Réalisation expérimentale avec les bétons Lafarge pour l’auvent de 11 ml avec débord de 1.70 m en épaisseur de 5 cm !

Réalisation en association : 2003

 

Fermer la réalisation

Bâtiment commercial – Construction neuve – Route de Vannes à Saint Herblain

Edifié dans un environnement encore pavillonnaire, ce petit bâtiment commercial joue la carte de l’intégration avec un traitement extérieur bois. Le bardage en tasseaux épais de Douglas sur structure inox est monté en panneaux modulaires.

Réalisation : 2012

 

Fermer la réalisation

CCO Centre de conférences à Nantes

Réhabilitation du CCO Centre de Communication de l’Ouest dans la Tour Bretagne à Nantes.

Le concept d’accueil, de réception et de réunion du CCO a été entièrement repensé et modernisé. La mise en oeuvre a nécessité un restructuration lourde avec des modifications sur le gros oeuvre de la tour pour apporter de la fluidité et de la lumière aux nouveaux espaces.

Réalisation conjointe avec J.L. Baldisserri du cabinet Flahault Design & Associés – 2008

 

Fermer la réalisation

Très prochainement, d’autres réalisations en « Tertiaire et commercial » seront publiées…

 

Fermer la réalisation