logo

Extension sur petite maison au Plessis Tison – Nantes

Les propriétaires de cette petite maison engagés dans une rénovation souhaitaient aussi un peu plus d’espace.

La surélévation en ossature bois a permis de créer une suite parentale lumineuse.

Réalisation 2019

 

Fermer la réalisation

Extension quartier Plessis Tison à Nantes

Pour réaliser cette extension, l’ancienne petite maison avec 2 petites chambres sous pente a été démolie partiellement pour repartir sur de meilleures bases.

La structure en bois, mur ossature bois et charpente, s’appuie sur un système poteau et radier au rez de chaussée.

La maison agrandie permet d’obtenir un grand cellier et un nouveau salon au rez de chaussée, puis à l’étage, 4 belles chambres, un espace bureau, 2 salles d’eau et wc séparé.

Les finitions extérieures sont en aluminium laqué pour les menuiseries extérieures Kline, en zinc quartz pour le bardage (Vieille Montagne), en étanchéité pour la toiture faible pente.

Réalisation 2016

 

Fermer la réalisation

Agrandissement de combles en bois et zinc quartz

Il manquait un chambre dans cette habitation composée d’un rez de chaussée très ouvert sur le jardin, d’un étage de 2 chambres, salle d’eau et d’une chambre en combles.

Le rehaussement en système constructif bois et zinc, a permis d’offrir aux propriétaires une chambre complémentaire pour leur 3e fille, et un espace parental avec salle d’eau.

L’ambiance y est lumineuse, avec un beau panorama sur l’espace boisé sans vis à vis en plein cœur de Nantes.

Au premier étage, le lit mezzanine a été entièrement créé et réalisé pour équiper l’une des chambres.

Réalisation : 2016

 

Fermer la réalisation

Rehaussement de combles en bois et zinc cuivre

Cette habitation composée d’un rez de chaussée agréable, souffrait d’un volume réduit en combles avec entrait à enjamber.

Grace au système constructif bois et zinc, la transformation a permis d’offrir aux propriétaires de beaux volumes, tout en supprimant la charpente gênante.

Ainsi 4 chambres spacieuses, un wc et une salle de bains ont trouvé place.

L’ambiance y est lumineuse, l’escalier très ouvert permet un apport de lumière important vers le rez de chaussée.

L’éclairage intérieur a particulièrement été soigné, ainsi que les équipements proveant de chez Porcelanosa.

Réalisation : 2016

 

Fermer la réalisation

Modification de combles en bois et zinc

Bois et zinc:

Cette habitation 2 pièces agréablement rénovée au rez de chaussée, souffrait d’un volume en combles réduit avec un entrait de charpente à enjamber.

Grace au système constructif bois et zinc, la transformation a permis d’offrir aux propriétaires de beaux volumes, tout en supprimant la charpente gênante.

A la nouvelle chambre spacieuse s’est adjoint un espace bureau et une salle de bains comprenant baignoire et douche.

L’ambiance y est lumineuse tout en préservant l’intimité grâce au verre Antélio des fenêtres.

L’éclairage intérieur a particulièrement été soigné avec spots, suspensions et rubans Led.

Réalisation : 2015

 

Fermer la réalisation

Création d’une terrasse et d’une pergola à Nantes

Le rez de chaussée surélevé de cette habitation domine le jardin. Auparavant un simple escalier de béton permettait de descendre au jardin.

L’ajout d’une grande terrasse à gradins orientée sud ouest apporte une pièce extérieure supplémentaire à cette habitation. La partie haute est baignée par le soleil du soir même en hiver.

L’ajout d’une pergola crée une nouvelle volumétrie de façade tout en faisant office de brise soleil accompagné de la vigne vierge qui gagnera petit à petit la structure bois.

Eléments décoratifs et techniques : Lames de terrasse Sylvadec à fixation invisibles, bardage Silverwood.

Réalisation : 2014

 

Fermer la réalisation

Réaménagement et extension – Basse-Goulaine

Cette habitation des années 70 manquait de clarté dans l’accès, le fonctionnement et l’aménagement.

Accueillis par un grand auvent linéaire, les visiteurs sont attirés vers la nouvelle entrée en extension par un jeu de façades courbes bardées de tasseaux en Douglas, dont la trame variable permet de cacher un espace de buanderie éclairée naturellement.

Le nouvel auvent en structure bois s’allonge en front de rue pour inclure garage et cartop.

Depuis la nouvelle entrée, le visiteur découvre des espaces communiquants et ouverts.

Le mur de refend central a laissé place à un simple poteau métal, la cuisine profite du panorama sur le jardin, de grandes baies coulissantes font rentrer la lumière dans la salle à manger et le séjour.

Réalisation : 2012

 

 

Fermer la réalisation

Extension en bois et zinc avec verrière

Cette habitation agréablement rénovée du rez de chaussée, aux combles, a été étendue vers le jardin pour créer un séjour cuisine lumineux.

La verrière de laison entre ancien et neuf baigne de lumière l’intérieur.

 

Fermer la réalisation

Extension bois & rénovation quartier Chantenay à Nantes

L’extension de cette habitation de ville dans le quartier de la mairie de Chantenay à Nantes a nécessité d’ouvrir le mur pignon afin de créer une liaison en demi niveau.

La construction en ossature bois comprend une suite parentale avec dressing et salle de bains habillée de pierre.

Au rez de chaussée de la partie existante, après la suppression d’une salle de bains mal placée, un décloisonnement a ouvert les espaces de séjour ; l’espace central est éclairé par le puits de lumière de l’ancienne salle de bains.

Eléments décoratifs et techniques : Plafond tendu, portes prêtes à poser italiennes, radiateurs fonte sablé brut, sol en ardoise et murs en schiste noir dans la salle de bains, support de baignoire sur mesure. Façade à clins horizontaux en zinc quartz.

Réalisation : 2013

 

Fermer la réalisation

Rénovation thermique et extension – quartier Breil à Nantes

Rénovation thermique et extension

Cette petite maison nécessitait un rajeunissement spatial, réglementaire et technique. Sa nouvelle propriétaire souhaite aussi l’agrandir pour profiter d’un espace privatif sur le jardin.

L’extension très simple est en panneaux d’ossature bois et bardée de clins gris de marque Silverwood.

Réfection totale des menuiseries (châssis Kline), porte d’entrée (Kline), doublages, isolation, électricité, chauffage, revêtements, cuisine et salle d’eau.

Réalisation : 2012

 

Fermer la réalisation

Réhabilitation d’une annexe et terrasse abritée – quartier Chalâtres à Nantes

Dans la quartier Chalâtres de Nantes, cette annexe réhabilitée a été complétée d’un auvent ouvert au sud pour profiter pleinement des beaux jours. Cet espace convivial est traité dans un esprit de loggia bauloise.

Réalisation : 2012

 

Fermer la réalisation

Agrandissement façon Mansard Bd de Doulon à Nantes

Cette petite maison avait un niveau de combles avec une charpente très basse (h160cm), seulement 2 chambres et une salle de bains wc située en rez de chaussée.

La transformation en combles façon Mansard avec un système de Sapisol en support et isolation de toiture a permis de créer trois chambres plus salle de bains et wc indépendant.

Le rez de chaussée a été décloisonné pour créer un grand espace salon séjour cuisine.

Un espace sas rangement relie la cuisine vers un espace bibliothèque qui mène au nouvel escalier large.

Eléments décoratifs et techniques : Ossature bois, Panneaux sandwichs isolants de toiture SAPISOL s186 de chez Simonin : l’isolation durable sans pont thermique avec performance pour maison basse consommation, Toiture zinc à joints debouts.

Réalisation : 2012

 

Fermer la réalisation

Extension sur maison atypique – quartier Zola à Nantes

Cette habitation très atypique, ancien atelier de sculpteur, est composée de 2 corps de bâtiments reliés par une véranda et une cour.

L’extension a permis d’accueillir un bureau et une chambre d’enfant.

La structure en mur ossature bois est surmonté de panneaux BBC Sapisol.

Isolation renforcée et bardage Douglas Trémolo.

Réalisation  : 2011

 

Fermer la réalisation

Construction d’un atelier d’artiste – Quartier Chantenay à Nantes

Au fond d’un jardin fleuri, cette annexe en ossature bois comprend un atelier très lumineux d’artiste peintre, un abri de jardin et une serre.

Structure en panneau d’ossature bois, bardage en clins laqués Sivalp.

Réalisation : 2011

 

 

Fermer la réalisation

Réaménagement et extension bois – Quartier Agenets à Nantes

Cette petite maison mitoyenne très fermée s’est ouverte avec cette extension (séjour, bureau et cuisine) qui s’ouvre totalement sur le jardin avec sa baie vitrée en accordéon (menuiserie Technal).

Réalisation : 2010

 

Fermer la réalisation

Extension maison sud Loire – La Jarnigarnière à Basse Goulaine

Pour préserver l’espace et la lumière, les extensions (chambre, abri de jardin, garage et abri voiture) s’adossent aux limites de la propriété et entourent un patio planté d’un palmier.

La construction en ossature bois est bardé de clins laqués et de tasseaux en douglas.

Réalisation 2009

 

Fermer la réalisation