logo

Extension à Keraudren – Saint Gildas de Rhuys

Cette habitation des années 80 ne comprenait que 3 chambres, séjour, cuisine et pièces d’eau.

3 extensions sont venues s’imbriquer dans le volume existant pour donner une nouvelle dynamique d’espace avec un grand séjour de 50 m2, une belle cuisine ouverte sur le jardin, 6 chambres dont une suite parentale et une grande chambre pour accueillir les petits enfants.

La rénovation et les nouveaux espaces totalisent plus de 180 m2

Côté chemin, la façade pierre de l’extension au dessus du garage a été parfaitement exécutée pour se fondre avec celle existante.

Côté jardin, les grandes baies vitrées assurent une grande luminosité, une totale visibilité des espaces jardins de toutes les pièces de jour et même des transparences entre les espaces.

La décoration et les finitions de qualité marient aluminium anthracite, bois, carrelage à motif, murs lumineux, poêle contemporain (Quadro3 de Nordpeis)

Réalisation 2020

 

Fermer la réalisation

Extension au Cornaud – Saint Gildas de Rhuys

Cette habitation avec une entrée séjour a besoin d’un nouvel espace pour l’accueil des 3 générations de la famille.

L’extension vient se caler entre la maison actuelle et celle du voisin; le nouveau salon s’ouvrira pas de grandes baies coulissantes à l’est et à l’ouest.

L’architecture reprend le style de celle existante, avec un jeu de toitures décalées.

Une petite chambre complémentaire vient se loger dans le nouveau comble avec un escalier aérien dans le nouveau salon.

Réalisation 2020 /2021

 

Fermer la réalisation

Rénovation et extension sur parcelle triangulaire

Cette petite maison du quartier de la Garillère à Saint Sébastien sur Loire est installée sur une parcelle triangulaire.

Mitoyenne au sud, les ouvertures sont essentiellement côté nord sur la rue.

La cliente souhaitait agrandir tout en apportant une belle luminosité à l’intérieur.

Le règlement d’urbanisme limitait l’implantation et la surface à créer; il restait donc un espace triangulaire pour ajouter une chambre avec salle d’eau, et créer une nouvelle entrée;

La lumière zénithale placée judicieusement inonde les espaces intérieurs de lumières, et les châssis vitrés intérieurs diffusent cette lumière jusque dans les pièces de salle d’eau et wc.

Les parties de murs existants définissent les espaces sans perdre de fluidité dans l’ensemble de la maison.

A l’extérieur, le style des années 60 de la partie principale est mis en valeur par les ailes de part et d’autre, la garage existant d’une part, l’extension traitée dans le même style d’autre part.

Réalisation 2018

 

Fermer la réalisation

Extension d’une villa de 1920 à Orvault

Extension d’une villa de 1920 entre Pont du Cens et Petit Chantilly à Orvault.

Cette maison n’ayant pas de chambre au rez de chaussée, les propriétaires souhaitaient une suite parentale en extension en conservant la luminosité sur le salon et la salle à manger. L’accès vers le jardin a aussi été recréé et le jeu d’escalier en demi volées permet une liaison aisée et intérieure vers le sous sol, inexistante auparavant.

L’extension du rez de chaussée repose donc sur un sous sol avec 2 rampes reliant la cour d’accès et le jardin par un abri et une circulation avec le rez de chaussée. Dans ce dernier se loge une grande chambre, un dressing aménagé et une salle d’eau avec douche à l’italienne.

Le style de la maison datant de 1920 a été entièrement reproduit sur l’extension: ferronnerie à volutes, pilastres arrondis, toitures à coyaus arrondis.

Le chantier s’est déroulé en site occupé.

Réalisation 2019

 

Fermer la réalisation

Rénovation transformation d’une ancienne nantaise

Transformation d’une maison nantaise quartier Saint Donatien.

En “effaçant” la façade jardin de la maison d’origine , cave, buanderie, wc et bureau sont devenus un grand salon et une belle cuisine.

L’utilisation de poutres métalliques a rendu possible cette ouverture totale de la façade.

Une extension surmontée d’une grande verrière apporte la luminosité dans tous le rez de chaussée, et s’ouvre par de grandes baies à l’ouest sur la terrasse et le jardin arboré.

 

Fermer la réalisation

Extension traditionnelle à Sautron

Extension traditionnelle à Sautron en maçonnerie enduite avec normes d’isolation RT2012.

L’objectif de cette extension est de permettre à ce couple juste retraité de bénéficier d’une suite parentale (chambre-dressing-salle d’eau) en rez-de-chaussée et d’une nouvelle cuisine lumineuse. Les espaces de séjours ont bénéficié aussi de la transformation et de l’apport de lumière par de grandes baies coulissantes.

Réalisation 2014

 

Fermer la réalisation

Prochainement, d’autres réalisations en “Extension maçonnerie” seront publiées…

 

Fermer la réalisation